Регион:
Компании
Продукция, Изделия / Ритуальные изделия
Аксессуары из камня, Бронза - буквы, цифры, цветы, Изделия из литьевого камня, Инструмент для гравировки камня, Инструмент для резки камня, Прямые памятники, Скульптуры, Фигурные памятники, Цветники, Эксклюзивные памятники
Оборудование, Инструмент / Камнеобработка
Гидравлические прессы в Новосибирске, Гидростанции, Гидроцилиндры, Консольные подъемники, Ножничные подъемники, Пневмоцилиндры, Портальные подъемники, Хонинговальные станки
Услуги / Строительство
Возможности ФКП "НТИИМ" позволяют осуществлять демонстрацию тактико-технических характеристик и боевого применения широкой номенклатуры современных образцов вооружения, боеприпасов и военной техники, ФКП "НТИИМ" является устроителем Международной выст
Всего: 9069


В Карелии будут строить новый промышленный парк по камнеобработке

Республика Карелия Петрозаводск

Бюджетные инвестиции в новый проект − более 2 миллиардов рублей.

Об этом рассказал министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев на круглом столе, проведенном 21 мая в рамках Дней Карелии в Москве. Стол был посвящен развитию сотрудничества между столицей и нашим регионом в сфере камнеобработки. Потенциал карельского горнопромышленного комплекса представили руководители ряда предприятий. Участниками встречи также стали представители правительства и деловых кругов Москвы.

Одним из представленных на круглом столе проектов стал новый технопарк «Южная промзона», который начал работать в Петрозаводске.

Это первый в России технопарк, технологическая и бизнес-инфраструктура которого создает платформу по комплексному развитию и поддержанию бизнес-проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития, − подчеркнул Олег Ермолаев.

В цехах промышленного парка уже производят изделия из камня. Площади позволяют установить дополнительное оборудование и привлечь новых резидентов. Предприниматели-партнеры могут арендовать подготовленные помещения и склад по льготным ценам, пользоваться производственной инфраструктурой на всех этапах работы.

Как отметил директор управляющей технопарком компании «Акцепт» Евгений Трифонов, уникальное камнеобрабатывающее оборудование помогает резидентам производить высококачественную продукцию в необходимые сроки. Участникам технопарка уже не нужно покупать дорогостоящую технику, что дает возможность серьезно сэкономить.

Технопарк «Южная промзона» в республике появился в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Но на этом власти Карелии останавливаться не планируют.

Промышленная площадка разместится в Петрозаводске в районе Суоярвского шоссе. В настоящее время ведется проектирование промышленного технопарка «Карелия», где разместятся цеха по камнеобработке. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Объем бюджетных инвестиций в проект − более 2 миллиардов рублей, − сообщил руководитель министерства. Строительство промпарка ведется в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы.

Для инвесторов в Карелии предусмотрены разные формы господдержки, в частности, возмещение до 20% затрат на приобретение техники и оборудования, строительство или реконструкцию зданий, создание инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов, процентов по кредитам.

Привлечению новых партнеров и заключению контрактов будет способствовать выставка, посвященная потенциалу использования природного камня из Карелии. Форум, с инициативой проведения которого выступил генеральный директор компании «Техно-юлма» Вячеслав Комаров, решено организовать в Петрозаводске в следующем году.

В 2020 году производство строительных нерудных материалов в республике увеличилось и составило 106,5% к 2019 году.

Источник: «КАРЕЛИЯ.НЬЮС» «https://www.karelia.news»

Рекомендуем также ознакомитья:

Рост объема производства продукции в 1,5 раза

Объявлен прием заявок на получение статуса резидента

Уникальные станки для камнеобработки


Наши партнеры
РСПП
Italian MARMOMACCHINE Association
ЖУРНАЛ О КАМНЕ
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС