Регион:
Компании
Услуги / Строительство
В нашем распоряжении находится крематорий, благодаря этому мы можем оказывать услуги кремации домашних животных в Челябинске в любое время года и в любую погоду, Многие владельцы животных беспокоятся о том, куда деть труп любимого животного, когда при
Услуги / Строительство
Кованая мебель и предметы интерьера, Кованые балконы, Кованые ворота, калитки, двери, Кованые гербы, геральдика, Кованые заборы и ограды, Кованые камины и аксессуары для каминов, Кованые козырьки и навесы, Кованые малые архитектурные формы, Кованые ножи и ин
Услуги / Ритуальные услуги
Оказание всего комплекса услуг по организации, подготовке и проведению похорон или кремации, Перевозка умерших, отпевание, похороны, кремация, поминки, Ритуальные товары: гробы, венки, кресты, одежда
Всего: 9067


Рост объема производства продукции в 1,5 раза

Республика Карелия Петрозаводск

В полтора раза вырос объем производства в камнеобрабатывающей промышленности Карелии в 2020 г. по сравнению с 2019 г. 

Об этом объявила пресс-служба министерства экономического развития Карелии со ссылкой на руководителя ведомства Олега Ермолаева.

«В последние годы отмечается увеличение спроса на продукцию из натурального камня, соответственно растут объемы ее производства. Так, по итогам 2020 года объемы производства увеличились более чем на 50 % и составили 48 млн. м3 готовых изделий из натурального камня или порядка 6 млрд. рублей в ценовом выражении», - сказал Ермолаев.

Министерство взяло на себя обязательства по оказанию мер государственной поддержки в кадровом обеспечении отрасли, изменении федерального законодательства и других вопросах.

Одно из направлений господдержки заключается в развитии первого в России технопарка по камнеобработке «Южная промзона», который работает в Петрозаводске. Предприятия, получившие статус резидентов технопарка, пользуются его помещениями и оборудованием.

Технопарк построен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Общая стоимость проекта составила 516,2 млн рублей. Из этой суммы 111,6 млн рублей вложило ООО «Акцепт», которое является управляющей компанией технопарка. Еще 404,6 млн рублей были выделены из регионального и федерального бюджетов.

Рекомендуем также ознакомитья:

Получение статуса резидента Промышленного парка

Уникальные станки для камнеобработки в Петрозаводске

 


Наши партнеры
РСПП
Italian MARMOMACCHINE Association
ЖУРНАЛ О КАМНЕ