Регион:
Компании
Оборудование, Инструмент / Камнеобработка
Башенные краны в Иркутске, Бетоносмесительная техника, Горная техника, Землеройная и перевалочная техника, Компоненты к поставляемой технике и оборудованию, Космические, авиационные и транспортные технологии, Мобильные и гусеничные краны, Портовое оборудова
Услуги / Строительство
Витраж, Двери, Дерево, Ремонт и строительство, Художественная ковка
Услуги / Строительство
Устроитель выставок, форумов и конгрессов в Белгороде
Всего: 9067


Растет количество заказов на мансуровский гранит

Одна из причин повышенного спроса это введение на государственном уровне программы льготной ипотеки. Как отмечают аналитики, эта программа вкупе с ожиданием дальнейшего роста курса валюты подвигла россиян на вложение средств в недвижимость. Еще больше спрос на дома вырос на фоне эпидемии коронавируса и вызванных ею ограничительных мер, которые не добавляют определенности в жизнь россиян.

По словам экспертов, уже сейчас на строительном рынке наблюдается небывалый ажиотаж. Растет, причем довольно серьезно, спрос на строительные материалы. К примеру, на такой популярный камень как мансуровский гранит. Здесь свою роль сыграли и масштабные работы по реконструкции Москвы.

Прочный и отлично поддающийся полировке мансуровский гранит используется при облицовке (как внутренней, так и наружной) новых станций метрополитена, в благоустройстве скверов и парков. Для изготовления ступеней, памятников и монументов, гранитных плит мощения и брусчатки. Его уникальные свойства позволяют использовать гранит в любых погодных условиях в течение долгого времени. Огромные государственные заказы на закупку данного материала, а также растущий спрос на него могут привести к дефициту мансуровского гранита на строительном рынке. Производители просто не успевают делать поставки, чтобы удовлетворить спрос на столь популярный в различных сферах материал.

Вот как прокомментировал нынешнюю ситуацию на рынке директор компании Недра Урала, занимающейся поставками природного камня, Алексей Шишкин:

— Уже сейчас мы выходим чуть ли не на летние показатели по количеству заказов на покупку мансуровского гранита. Для начала года такое рекордное количество заявок на этот строительный материал нетипично. Тем не менее, нам удается выполнять все поставки в срок, прописанный в договорах с заказчиками. Прогнозируем, что в первые месяцы весны спрос будет еще выше, что без сомнений приведет к увеличению сроков доставки гранита для мелких и средних заказчиков. Большая часть поставщиков будут в первую очередь ориентироваться на крупных покупателей и лишь после закрытия больших заказов остальные контрагенты смогут спокойно купить мансуровский гранит. Мы ожидаем, что пик спроса придется на июнь-июль и затем постепенно будет снижаться, —  подчеркивает Алексей Шишкин.

Наверняка на растущем спросе на мансуровский гранит с самого начала этого года сказался и тот факт, что в 2020 году многие проекты были сорваны из-за ограничительных мер по коронавирусу. Теперь же на фоне постепенного снятия карантина мы видим настоящий взрыв на строительном рынке, который, очевидно, продержится до осени.

Источник: Агентство «Комсомольская правда» www.kp40.ru


Наши партнеры
РСПП
Italian MARMOMACCHINE Association
ЖУРНАЛ О КАМНЕ