Регион:
Компании
Оборудование, Инструмент / Камнеобработка
Инфракрасная диагностика, Испытательное оборудование, Радиоизмерительные приборы, Трассопоисковое оборудование, Электроизмерительное оборудование, Электротехнические лаборатории
Продукция, Изделия / Ритуальные изделия
Архитектурные элементы, Памятники, Тротуарная плитка
Продукция, Изделия / Ритуальные изделия
Весь комплекс ритуальных услуг в Пскове, Организация похорон, Установка памятников
Всего: 9076


Предприятие будет продаваться с понижением цены

Челябинская область Челябинск

Торги по продаже 100% уставного капитала ООО «Черемшанский мрамор» (Челябинская область), дочерней компании обанкротившегося ОАО «Уфалейникель» (Челябинская область), пройдут с 26 апреля по 4 августа, следует из материалов Федресурса.

Начальная цена лота составляет 156,245 млн рублей. Помимо доли в уставном капитале в его состав входит имущество «Черемшанского мрамора» с обременением и без него начальной ценой 48,974 млн рублей.

Торги проводятся в форме публичного предложения, в частности, цена снижается каждые 10 календарных дней на 10% от начальной цены. Последний "порог" понижения - 10% от начальной цены лота.

Как следует из материалов, подготовленным к торгам, доля в уставном капитале «Черемшанского мрамора» выставляется на торги в рамках банкротного производства в третий раз с начала 2021 года. Предыдущие торги - в январе и марте этого года - были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Черемшанский мрамор» специализируется на добыче декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. В отношении компании возбуждено банкротное производство по иску налоговой инспекции. Так, Арбитражный суд Челябинской области 18 мая планирует рассмотреть обоснованность заявления налоговой о признании ООО банкротом. Выручка ООО в 2020 году сократилась до почти 7 млн рублей с 14,1 млн рублей в 2019 году, чистый убыток составил 28,8 млн рублей по итогам прошлого года против 41,3 млн рублей - в 2019 году.

В феврале этого года ОАО «Уфалейникель» продала 100%-ную долю в уставном капитале еще одного дочернего предприятия - ООО «Курминский кварцит» (добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев) за 23,275 млн рублей при начальной цене 46,544 млн рублей. Компанию приобрело свердловское ООО «Уфалей-Инвест».

Источник: «Интерфакс-Россия» www.interfax-russia.ru


Наши партнеры
РСПП
Italian MARMOMACCHINE Association
ЖУРНАЛ О КАМНЕ
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС