Регион:
Компании
Оборудование, Инструмент / Камнеобработка
Продажа промышленных неликвидов, станков, промышленного, электротехнического и строительного оборудования
Продукция, Изделия / Ритуальные изделия
Гравировка по камню, Двойные памятники, Доставка по всей России, Мусульманские памятники, Одинарные памятники, Памятники с крестами, Стандартные памятники, Фигурные памятники, Эксклюзивные памятники
Продукция, Изделия / Ритуальные изделия
Комплексы из гранита, Памятники из гранита, Памятники из литьевого камня, Памятники из мрамора, Цветной гранит
Всего: 9076


Инвестиционный проект по камнеобработке включен в список приоритетных

Республика Башкортостан Учалы

Власти Башкирии включили в перечень приоритетных инвестиционный проект камнеобрабатывающего производства. Приказ об этом подписал первый вице-премьер республиканского правительства — министр экономического развития Рустам Муратов.

Инвестор, ООО «УралТаш», реализует проект на территории Учалинского района, где разрабатывает собственный карьер на Ташмуринском месторождении гранита. Предприятие построило современный камнерезный цех по производству криволинейной гранитной продукции и модернизировало добычу камня, смонтировало установку по очистке и подготовке воды, закупило новые станки с программным управлением и крановое оборудование. Общий объем инвестиций в производство превысит 280 млн рублей.

Предприниматели, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, имеют право на меры государственной поддержки: налоговые льготы на имущество и прибыль организаций, инвестиционный налоговый вычет, получение земельных участков в аренду без проведения торгов, субсидий из республиканского бюджета.

ООО «УралТаш» создано в 2007 году в Учалинском районе, входит в группу компаний «Гранит Инвест». Предприятие занимается добычей и обработкой натурального камня, изготовлением изделий из гранита для благоустройства городских пространств, строительства дорог, а также для внутренней и внешней отделки зданий и сооружений. Компания обрабатывает собственное сырье, добытое на Ташмуринском месторождении, а также уральский, карельский и казахстанский гранит. Продукция поставляется в регионы страны.

Учредителями ООО «УралТаш» являются Алексей Степанченко и Андрей Худяков. Генеральным директором — Алексей Степанченко. За 2020 год прибыль компании составила — 36,2 млн рублей, выручка — 840,6 млн.

Источник: «РБК» www.rbc.ru

Рекомендуем также ознакомитья:

Растет количество заказов на мансуровский гранит

В Карелии будут строить новый промышленный парк по камнеобработке


Наши партнеры
РСПП
Italian MARMOMACCHINE Association
ЖУРНАЛ О КАМНЕ
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС